О проекте и реализации ТРЦ Хорошо!

ТК «Полежаевский» (ТРЦ «Хорошо!»)

ТРЦ «Хорошо!» расположен на Хорошевском шоссе в 50 метрах от метро «Полежаевская» и строящейся станции «Хорошевская». Общая площадь ТРЦ составляет 114 000 кв.м, арендная (GLA) - 50 000 кв.м. 
В центре более 250 магазинов, фуд-корта и сферы услуг.
Открытие торгово-развлекательного центра состоялось 15 сентября 2016 года.
 Благоустройство строилось по принципу организации буферной зеленой зоны между шоссе и променадом вдоль фасада. Расположение, профиль скамеек, геопластика, типы и расположение растений направлены на то, чтобы максимально оградить, защитить человека от негативного воздействия шоссе. Променад вдоль фасада через серию малых площадей переходит в главную площадь основного входа. За счет этих полузакрытых пространств (площадей со скамейками, скульптурными группами, летними кафе) общественная жизнь вдоль фасадов комплекса становится более активной.
 Для того чтобы неприглядную застройку напротив не отражать в фасадах, использовали матовые металлические панели Qbiss One. На площади фасадной системы в более 6 000 квадратных метров установлены радиальные вертикальные элементы модульной фасадной системы Qbiss, в том числе панели обратного радиуса. Также на объекте использованы нестандартные вертикальные угловые элементы увеличенного габарита. Одной из важных составляющих решения фасада стали ламели – повернутые под разными углами фрагменты фасада. Эти элементы позволили в дневное время сделать фасад более легким, фактурным, плавно переходить от стен к остеклению и рекламным поверхностям, а в вечернее время использовать их в качестве основы для устройства подсветки. Освещение и медиафункции фасада и архитектура в данном случае неразрывно связаны. Программные возможности осветительного оборудования позволяют закладывать различные варианты цветодинамических решений.
 На каждом из основных подъездов к комплексу устроен медиаэкран. Системы управления позволяют как синхронизировать цветодинамическую картину с изображениями, так и реализовать самостоятельные сценарии освещения. Сила света, цвет и сценарии могут реагировать на время суток, погодные условия, условия освещенности. Вся поверхность фасада превращается в единый медиаорганизм.

Проект получил высокую оценку одного из самых престижных международных конкурсов INTERATIONAL PROPERTY AWARDS 2015, London.